Еще два модных бренда вслед за Versace извинились перед Китаем за футболки

© AP / Luca BrunoМагазин модного дома Versace в Милане
Магазин модного дома Versace в Милане - Sputnik Беларусь
Скандал разгорелся после того, как один из пользователей соцсетей заметил, что на футболках Versace некоторые города Китая отмечены как отдельные государства, такую же ошибку допустили бренды Coach и Givenchy.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Известные бренды Coach и Givenchy вслед за Versace принесли свои извинения за то, что разместили названия некоторых городов Китая как названия отдельных государств, об этом сообщает издание Sixth Tone в своем Twitter

Напомним, скандал в мире моды разгорелся после того, как один из пользователей соцсетей обратил внимание, что на одежде бренда Versace несколько китайских городов были обозначены как отдельные государства – это оскорбило территориальный суверенитет Китая и стало причиной массовых протестов.

Дизайнеры разместили на футболках названия городов и стран, которые они представляют, в результате чего Гонконг и Макао превратились из городов в составе Китая в независимые страны. Этот инцидент стал причиной того, что посол итальянского бренда Versace китайская актриса и певица Ян Ми разорвала контракт с брендом. 

В свою очередь, бренд и лично дизайнер Донателла Версаче принесли извинения за ошибку. Футболку сняли с продажи. "Я никогда не хотела пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и поэтому я хотела лично извиниться за такую оплошность и за любые переживания, которые она могла вызвать", – написала Донателла в своем Instagram. 

Вслед за Versace перед Китаем за аналогичные географические оплошности извинились еще два бренда – Coach и Givenchy. Компания Coach в прошлом году выпустила такие же футболки, однако партия вскоре была отозвана. Givenchy также быстро исправили оплошность. Представители брендов заявили, что уважают суверенитет страны и поддерживают политику "единого Китая".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский