14:53 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Американская певица Шакира

Шакиру подозревают в неуплате налогов - более 14 миллионов евро

© Sputnik / Антон Спирин
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
50 0 0

В феврале 2018 года певица оплатила первую задолженность за 2011 год на общую сумму в 20 миллионов евро.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Прокуратора Барселоны подаст иск против известной певицы Шакиры за уклонение от уплаты налогов.

По информации газеты El País, налоговая служба в ходе расследования выяснила, что в период с 2012 по 2014 годы певица не платила в Испании подоходный налог и налог на имущество, общая сумма задолженности составила 14,5 миллиона евро.

Прокуратора отклонила аргументы адвокатов Шакиры и уведомила их, что в ближайшее время подаст иск о совершении трех налоговых преступлений.

В частности, в конце 2017 года налоговики заподозрили, что с 2011 по 2014 годы певица уклонялась от уплаты налогов в Испании, хотя большую часть времени жила на территории этой страны. Представители Шакиры уверяли, что она проводила в Испании менее 183 дней, установленных законом, чтобы считаться налоговым резидентом. Налоговые органы также заявили, что Шакира должна отчитываться за все доходы, полученные ею не только на территории Испании, но и за границей.

Ранее стало известно, что в феврале 2018 года певица оплатила первую задолженность: за 2011 год на общую сумму в 20 миллионов евро. В судебном порядке будет решено, должна ли она погасить остальную сумму.

Сама артистка заверяет, что всегда выполняла налоговые обязательства и ничего не должна испанским налоговым органам.

С 2010 года колумбийская артистка состоит в отношениях с испанским футболистом Жераром Пике. Влюбленные поженились в 2011 году, однако на учет в налоговые органы Испании Шакира встала только в 2015 году. В заявлении службы певицы по связям с общественностью, опубликованном в La Vanguardia, говорится, что случай Шакиры "уникальный, поскольку она является иностранной гражданкой в Испании, чьи доходы практически полностью (на 96%) она получает за границей".

Теги:
налоги, Шакира

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.