Фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых женщин в музыке

Журнал подсчитал доходы музыкантов с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года до того, как они заплатили налоги и зарплаты своим агентам и юристам.

Три года назад Кэти Перри появилась на обложке Forbes, потому что заработала 135 миллионов долларов за один год. Тогда она сказала, что ее вовсе не беспокоит возможность быть забытой – певица считала, что надежно закрепилась на пьедестале. В этом году Перри снова в Forbes как самая высокооплачиваемая женщина в музыке с результатом 83 миллиона долларов.

Эмма Стоун - Sputnik Беларусь
Фото
Звезды кино отрепетировали "Оскара" на вручении Governors Awards

На втором месте расположилась Тейлор Свифт. Ее альбом "Reputation" распродали тиражом в два миллиона копий по всему миру за одну неделю. Почему она не заняла первое место? Forbes пишет, что причина в том, что большинство концертов не успело попасть в период, за который журнал подсчитывал доходы музыкантов.

Третья в рейтинге певица Бейонсе. Она заработала за год 60 миллионов долларов. После рождения двойняшек Руми и Сир в 2017 году у Бейонсе был год отдыха от музыкальной деятельности. Но вскоре она с мужем Jaу-Z записала альбом, и доходы снова выросли. Летом прошел ее гастрольный тур, но большинство прибыли подсчитают уже в следующем году.

Музыка отнюдь не единственный источник дохода музыкантов. Леди Гага в этом году расположилась на пятом месте и зарабатывала в том числе в кино — она снялась в картине Брэдли Купера "Звезда родилась".

Замыкает десятку самых высокооплачиваемых Бритни Спирс. Смотрите в фотоленте Sputnik, кому в этом году платили больше всего.

© AFP 2021 / SUZANNE CORDEIROПервую строчку заняла Кэти Перри благодаря концертному туру Witness: The Tour, во время которого певица заработала 83 миллиона долларов и поднялась с девятого места в прошлогоднем рейтинге.
Кэти Перри - Sputnik Беларусь
1/10
Первую строчку заняла Кэти Перри благодаря концертному туру Witness: The Tour, во время которого певица заработала 83 миллиона долларов и поднялась с девятого места в прошлогоднем рейтинге.
© AFP 2021 / SUZANNE CORDEIROВторое место у Тейлор Свифт с 80 миллионами долларов дохода за альбом Reputation: только в первую неделю после его выхода было продало около двух миллионов копий.
Тейлор Свифт - Sputnik Беларусь
2/10
Второе место у Тейлор Свифт с 80 миллионами долларов дохода за альбом Reputation: только в первую неделю после его выхода было продало около двух миллионов копий.
© REUTERS / Lucy NicholsonБейонсе заняла третье место. Певица заработала 60 миллионов долларов, хотя прошедший год посвятила воспитанию детей, немногочисленным выступлениям и выпуску альбома, записанного вместе с мужем Jay-Z.
Бейонсе - Sputnik Беларусь
3/10
Бейонсе заняла третье место. Певица заработала 60 миллионов долларов, хотя прошедший год посвятила воспитанию детей, немногочисленным выступлениям и выпуску альбома, записанного вместе с мужем Jay-Z.
© AP / Joerg CarstensenЧетвертое место у Pink с доходом в 52 миллиона долларов.
Pink - Sputnik Беларусь
4/10
Четвертое место у Pink с доходом в 52 миллиона долларов.
© REUTERS / MARIO ANZUONIЛеди Гага вошла в пятерку с 50 миллионами, но не только благодаря музыке. В этом году она сыграла в фильме Брэдли Купера "Звезда родилась".
Леди Гага - Sputnik Беларусь
5/10
Леди Гага вошла в пятерку с 50 миллионами, но не только благодаря музыке. В этом году она сыграла в фильме Брэдли Купера "Звезда родилась".
© AP / Chris PizzelloДженнифер Лопес — на шестом месте с доходом в 47 миллионов долларов.
Дженнифер Лопес - Sputnik Беларусь
6/10
Дженнифер Лопес — на шестом месте с доходом в 47 миллионов долларов.
© AFP 2021 / TIMOTHY A. CLARYРианна на седьмом месте с 37,5 миллиона долларов, хотя певица и не была в турне с 2016 года.
Рианна - Sputnik Беларусь
7/10
Рианна на седьмом месте с 37,5 миллиона долларов, хотя певица и не была в турне с 2016 года.
© AFP 2021 / AXEL SCHMIDTХелена Фишер — немецкая певица российского происхождения, исполнительница шлягеров. Она заработала 32 миллиона долларов и заняла восьмое место.
Хелена Фишер - Sputnik Беларусь
8/10
Хелена Фишер — немецкая певица российского происхождения, исполнительница шлягеров. Она заработала 32 миллиона долларов и заняла восьмое место.
© AFP 2021 / MARTIN BUREAUСелин Дион — девятое место и 31 миллион долларов.
Селин Дион - Sputnik Беларусь
9/10
Селин Дион — девятое место и 31 миллион долларов.
© AP / Chiang Ying-yingЗамыкает десятку Бритни Спирс с 30 миллионами долларов.
Бритни Спирс - Sputnik Беларусь
10/10
Замыкает десятку Бритни Спирс с 30 миллионами долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский