23:41 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Супруга принца Гарри Меган Маркл

Королева взвесит Меган Маркл

© REUTERS / POOL
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (163)
33791 0 0

Рождественская традиция Кенсингтонского дворца существует более века, голодным с праздничного ужина пока не ушел никто.

МИНСК, 20 ноя — Sputnik. Королева Елизавета II взвесит герцогиню Сассекскую Меган Маркл на старинных весах в рамках следования рождественской традиции, почитаемой монархами на протяжении века.

Поклонники королевской семьи не раз отмечали особое, благосклонное отношение королевы Елизаветы II к супруге принца Гарри Меган Маркл. Герцогиня Сассекская получает наибольшее количество королевского внимания и почестей. Королева даже пригласила мать герцогини поприсутствовать на рождественском ужине монархов.

На предстоящем пиршестве королева взвесит не только Маркл, но и ее мать Глорию Редлан. Странная традиция появилась в британском королевстве в ХХ веке. Королевские эксперты объясняют ее суть следующим образом: каждый гость и сами члены монаршей семьи должны взвеситься до и после праздничного пиршества. Таким образом королева должна убедиться: гости сыты и довольны.

Рождественское меню предполагает такое традиционное блюдо, как индейка, а также необычный  "ледяной пирог" – его подают после послеполуденного чая.

Интересно то, что подданные королевской семьи не раз отмечали неординарный подход монархов не только к королевскому протоколу и традициям, но и к застольям и пиршествам.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (163)
Теги:
светские новости, Великобритания, Меган Маркл

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.