Готовим гуляш из курицы с перцем, паприкой и чесноком.
Нам понадобится:
- Филе куриных бедер без кожи и костей — 1 кг
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Сметана — 100 г
- Белый лук — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острая венгерская паприка — 2 ч. л.
- Семена тмина — 1 ч. л.
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Мука
- Соль, молотый перец по вкусу
Филе курицы нарезаем крупноватыми полосками, старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Приправляем курицу солью и перцем, слегка посыпаем мукой так, чтобы мясо покрылось тонкой корочкой из соли, перца и муки.
Теперь займемся овощами. Лук, красный перец и чеснок чистим, затем нарезаем: лук полукольцами, перец соломкой, а чеснок крупными кусочками.
В глубокой жаропрочной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое, хорошенько прогреваем. Добавляем в масло порциями порезанную курицу, чтобы кусочки при обжаривании не слипались.
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне примерно минут семь, стараемся поменьше переворачивать. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, шумовкой выкладываем курицу на тарелку.
В сковороду добавляем лук, перец и чеснок, посыпаем овощи частью острой паприки. Жарим снова на сильном огне, помешивая, до мягкости, минуты 3.
Возвращаем жареное мясо курицы в сковородку, добавляем вторую часть паприки, тмин и осторожно перемешиваем. Тушим мясо курицы и овощи несколько минут.
Куриный бульон и сметану смешиваем до однородности массы и вливаем в сковороду с мясом, добавляем тимьян. Аккуратно перемешиваем массу, доводим до кипения. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Сковородку переставляем в духовку и готовим около 20 минут, пока соус не начнет пузыриться, а курица не будет готова изнутри. Здесь важно не передержать курицу, иначе мясо станет сухим и жестким, а соус выпарится.
Гуляш идеально сочетается с картофельным пюре.