Масленичные старания: блины со сметаной, рыбой, икрой

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины с рыбой и икрой
Блины с рыбой и икрой - Sputnik Беларусь
Празднование Масленицы призывает проснуться после зимней спячки и приготовиться к новой весне, а значит и новой жизни.

Людмила Янковская, Sputnik.

Количество рецептов масленичных блинов невероятно, но, в моей семье любят самый простой и универсальный — "французский". К этим блинчикам подходят абсолютно любые виды начинки от классической сметаны, до соленой рыбы и икры.

Нам понадобится (фото 1):

  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 50 г.
  • Сыр — сливочный или рикотта
  • Фрукты — яблоко, банан
  • Красная икра
  • Семга слабосоленая
© Sputnik Людмила ЯнковскаяПродукты для приготовления блинов
Продукты для приготовления блинов - Sputnik Беларусь
Продукты для приготовления блинов

Разбиваем в емкость для взбивания яйца, добавляем сахар и включаем миксер, взбиваем  до образования пышной стойкой массы. Количество сахара регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Если начинка будет сладкая или нейтральная, то и сахара можно побольше, а если рыба ли икра, то количество сахара уменьшаем.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

К взбитой массе, не выключая миксер, добавляем часть молока. Кстати, молоко для блинов нужно брать комнатной температуры, иначе тесто не будет таким пышным.

Все так же, не выключая миксер, постепенно вводим частями муку. Предварительно муку смешиваем с солью и просеиваем.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем, затем постепенно вводим в тесто. Миксер по-прежнему не выключаем.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Баланс муки и молока регулируем в принципе сами, в итоге тесто должно получиться консистенции густого соуса или сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на час-другой.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Подготовим фруктовые начинки для блинов. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке, банан нарезаем тонкими колечками.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

Выливаем  тесто в сковородку, выкладываем начинку — нарезанный колечками банан ровным тонким слоем, сверху заливаем второй частью теста, выпекаем.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяПриготовление блинов
Приготовление блинов - Sputnik Беларусь
Приготовление блинов

В натертую яблочную массу можно добавить немного сахарной пудры и щепотку корицу, перемешиваем. Повторяем тот же процесс что и с банановой начинкой.

Теперь займемся блинами с икрой и семгой. В моей семье такие блины любят со сливочным сыром. Сыр хорошенько перемешиваем, заправляем в кондитерский шприц и украшаем блинчик, сверху укладываем ломтик семги. К блинам с икрой вместо сыра добавляем сливочное масло.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины с рыбой и икрой, архивное фото
Блины с рыбой и икрой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Блины с рыбой и икрой, архивное фото

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский