Когда масло больше чем масло: зеленое, креветочное, красное, чесночное

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяАроматизированное сливочное масло
Ароматизированное сливочное масло - Sputnik Беларусь
Подписаться
Как правило, сочетание сливочного масла, зелени, чеснока и других продуктов, дает отличный результат.

Людмила Янковская, Sputnik.

Такое масло важный составляющий элемент кухонь мира. Например, американское барбекю не обходится баз чесночного масла с зеленью, а Средиземноморье с удовольствие лакомится креветочным маслом. Вы наверняка помните сливочное масло с лимоном и сахаром, которым нас в детстве потчевали мамы и уверяли что это лучшее лекарство от простуды.
Приготовить такое масло несложно, расскажу вам о нескольких рецептах, а остальное вы придумаете сами, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.

Зеленое масло

  • сливочное масло — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • петрушка, укроп, кинза — по 5 веточек
  • чеснок — по вкусу
Отрываем у петрушки, укропа и кинзы стебли, затем зелень и чеснок мелко рубим, добавляем соль, взбиваем миксером до образования однородной массы. Масло хорошо и быстро перемешивается с остальными ингредиентами, если оно будет комнатной температуры.
Зеленое масло подается к любым мясным блюдам, в качестве основы к бутербродам, с горячим картофелем, как украшение горячего аппетитного стейка.
А если при приготовлении картофельного пюре в картофель вы добавите сырое яйцо, 100 мл молока и 20 грамм зеленого масла, а затем все ингредиенты тщательно взобьете миксером, то получится оригинальное ароматное зеленое пюре.

Креветочное масло

  • масло сливочное — 200 г
  • креветки вареные очищенные — 200 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
Креветки и чеснок измельчаем в кухонном комбайне или мелко режем ножом, добавляем перец, смешиваем с маслом и взбиваем миксером до получения однородной массы. Креветочное масло используется как основа к бутербродам.

Красное масло

  • перец сладкий — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • соль и перец — по вкусу.
Перец разрезаем, очищаем от семян и плодоножек. Кладем в разогретую духовку и запекаем. Запеченный перец очищаем от кожицы, измельчаем в кухонном комбайне или вручную, смешиваем с маслом и взбиваем миксером до образования однородной массы. Красное масло прекрасно подходит к мясу, отварным и тушеным овощам, бутербродам.

Чесночное масло с базиликом

  • Сливочное масло —100 г
  • Тертый сыр — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — 6 веточек
  • Соль по вкусу
Чеснок и базилик измельчаем, добавляем соль, сыр и масло, взбиваем миксером до образования однородной массы. Чесночное масло идеально подходит к курице, стейкам, для бутербродов, к отварным картофелю и овощам.

Горчично-мятное масло

  • сливочное масло — 50 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • мята измельченная — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешиваем с помощью миксера, затем массу охлаждаем. Горчично-мятное масло подается к жареной или запеченной баранине, со свежим горошком.

Советы

Маслу можно придать различную форму подачи.
Штампованные фигурки
Выложите приготовленное масло на небольшой противень и дайте застыть на холоде. Затем, используя различные фигурки, сделайте заготовки. Охладите еще раз. Теперь фигурки можно переложить в емкость, хранить в морозильнике и использовать по мере надобности. Остатки масла еще раз перемешиваем и раскладываем в маленькие формочки, можно еще раз залить в противень, охладить, порезать на кубики и заморозить.
Красивый вариант подачи — используя кондитерский шприц, сделать фигурки как для торта — завитки, волны, розетки.
Круглые лепешки — традиционный способ формования масла. Выложите масло поперек прямоугольно листа пергаментной бумаги, заверните масло, придайте форму колбаски, охладите, затем нарежьте кружочками.
Масленка. Наполните масленки или розетки маслом, выровняйте поверхность и поставьте на стол перед каждым гостем.
Можно, используя подручные средства, придавать форму, замораживать и хранить, например, в таре из-под яиц. После глубокой заморозки масло можно извлечь из тары и сложить в емкость для хранения.
В качестве емкостей для хранения масла в морозилке прекрасно подойдут пластиковые контейнеры, в том числе из-под мороженого.
Лента новостей
0