https://sputnik.by/20211017/tykvennyj-marmelad-k-myasu-i-rybe-1018311758.html
Острый тыквенный мармелад – к мясу и рыбе
Острый тыквенный мармелад – к мясу и рыбе
Sputnik Беларусь
Если прекрасная пузатая тыква в вашем доме не собирается ждать Хэллоуина, приготовьте тыквенный соус. 17.10.2021, Sputnik Беларусь
2021-10-17T06:00+0300
2021-10-17T06:00+0300
2021-10-17T06:00+0300
стиль жизни
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0a/0e/1057200054_0:147:1920:1227_1920x0_80_0_0_b5f6fd5bfafa5e425e5d436536e59c9d.jpg
Подавать тыквенный мармелад лучше всего с сырами, мясом или жареной рыбой. Чем жирнее и насыщенней будет продукт по вкусу, тем лучше они сочетаются.Итак, нам понадобится:Мелкой теркой натираем цедру с апельсинов и лимонов. Очищаем мякоть двух апельсинов от белой пленки, оставляем чистую мякоть. С остальных апельсинов и лимонов извлекаем сок.Тыкву очищаем, убираем мягкую часть и семечки, снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кусочками примерно 1 см. Острый перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, яблочный уксус, изюм, цедру цитрусовых, перец, стручок ванили, добавляем апельсиновый сок, доводим массу до кипения.В массу добавляем тыкву, доводим до кипения и готовим на среднем огне 40-45 минут, в конце добавляем свежий розмарин.Остужаем массу, перекладываем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, мармелад можно использовать сразу, но через 6-8 дней он настоится и будет еще ароматней.Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0a/0e/1057200054_114:0:1821:1280_1920x0_80_0_0_d6ec559460c50cf3dcf45cfe30b5bd18.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
Острый тыквенный мармелад – к мясу и рыбе
Если прекрасная пузатая тыква в вашем доме не собирается ждать Хэллоуина, приготовьте тыквенный соус.
Подавать тыквенный мармелад лучше всего с сырами, мясом или жареной рыбой. Чем жирнее и насыщенней будет продукт по вкусу, тем лучше они сочетаются.
2-3 стручка острого перца
Мелкой теркой натираем цедру с апельсинов и лимонов. Очищаем мякоть двух апельсинов от белой пленки, оставляем чистую мякоть. С остальных апельсинов и лимонов извлекаем сок.
Тыкву очищаем, убираем мягкую часть и семечки, снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кусочками примерно 1 см. Острый перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, яблочный уксус, изюм, цедру цитрусовых, перец, стручок ванили, добавляем апельсиновый сок, доводим массу до кипения.
В массу добавляем тыкву, доводим до кипения и готовим на среднем огне 40-45 минут, в конце добавляем свежий розмарин.
Остужаем массу, перекладываем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, мармелад можно использовать сразу, но через 6-8 дней он настоится и будет еще ароматней.