Острый тыквенный мармелад – к мясу и рыбе

© Pixabay / Michael MateraБлюдо с соусом из тыквы
Блюдо с соусом из тыквы - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Если прекрасная пузатая тыква в вашем доме не собирается ждать Хэллоуина, приготовьте тыквенный соус.
Подавать тыквенный мармелад лучше всего с сырами, мясом или жареной рыбой. Чем жирнее и насыщенней будет продукт по вкусу, тем лучше они сочетаются.
Итак, нам понадобится:
1 тыква
4 больших апельсина
2 лимона
300 мл яблочного уксуса,
150 г изюма
1 стручок ванили
400 г сахара
2-3 стручка острого перца
свежий розмарин.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный мармелад
Тыквенный мармелад - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Мелкой теркой натираем цедру с апельсинов и лимонов. Очищаем мякоть двух апельсинов от белой пленки, оставляем чистую мякоть. С остальных апельсинов и лимонов извлекаем сок.
Тыкву очищаем, убираем мягкую часть и семечки, снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кусочками примерно 1 см. Острый перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный мармелад
Тыквенный мармелад  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, яблочный уксус, изюм, цедру цитрусовых, перец, стручок ванили, добавляем апельсиновый сок, доводим массу до кипения.
В массу добавляем тыкву, доводим до кипения и готовим на среднем огне 40-45 минут, в конце добавляем свежий розмарин.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный мармелад
Тыквенный мармелад  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Остужаем массу, перекладываем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, мармелад можно использовать сразу, но через 6-8 дней он настоится и будет еще ароматней.
Также на Sputnik:
Острый конфитюр из сладкого перца — изысканный соус к мясу и сыру
Соус из запеченных помидоров на пиве — идеально к мясу или картофелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала