Людмила Янковская, Sputnik.
Никакого теста, а вместо него полезный всем горький шоколад и хрустящие сладкие мюсли, творожное суфле с лимонным соком — такое неожиданное смешение вкусов и ароматов, придающие торту контрастный вкус. Ну как тут устоять… нет ничего проще, приступим.
Для приготовления суфле нам понадобится:
- Мюсли — 200 г
- Черный шоколад — 200 г
- Желатин — 15 г
- Обезжиренный творог — 300 г
- Йогурт — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33% — 300 мл.
Шоколад растапливаем на водяной бане, тщательно перемешиваем с мюсли.
Вырезаем из пергаментной бумаги круг, равный размеру разъемной формы, выкладываем пергамент на дно формы.
Смазываем пергамент растительным маслом, это необходимо для того, чтобы потом торт легко отделялся от дна формы.
Выкладываем мюсли, смешанные с шоколадом, на дно формы, придавая слою неровную форму с выступами и углублениями, чтобы верхний слой крема впоследствии хорошо закрепился. Ставим форму в холодильник для застывания.
Замачиваем желатин. Творог смешиваем с йогуртом до однородной массы, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем в густую пену сливки, смешиваем с остальной массой и растворенным желатином.
Достаем из холодильника форму с застывшим шоколадным слоем. Выкладываем в нее творожный крем. Тщательно при этом заполняя пустоты.
Заполняем всю форму кремом, поверхность выравниваем. Ставим форму в холодильник форму на 5-6 часов.
СОВЕТЫ
- Выбирайте мюсли помягче, иначе после застывания торт будет трудно разрезаться и извлекаться из формы. Можно использовать кукурузные палочки, рисовые шарики.
- Количество лимонного сока в креме можно регулировать по вкусу.
- При необходимости количество желатина можно увеличить, поскольку творог плотнее йогурта и сливок, а соответственно, дольше застывает.
- Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или полить сиропом.