Воздушный торт из мюсли

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли - Sputnik Беларусь
Этот рецепт просто гениальное изобретение: вкусно, полезно и несложно.

Людмила Янковская, Sputnik.

Никакого теста, а вместо него полезный всем горький шоколад и хрустящие сладкие мюсли, творожное суфле с лимонным соком — такое неожиданное смешение вкусов и ароматов, придающие торту контрастный вкус. Ну как тут устоять… нет ничего проще, приступим.

Для приготовления суфле нам понадобится:

  • Мюсли — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Обезжиренный творог — 300 г
  • Йогурт — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 300 мл.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли  - Sputnik Беларусь
Воздушный торт из мюсли

Шоколад растапливаем на водяной бане, тщательно перемешиваем с мюсли.

 

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли  - Sputnik Беларусь
Воздушный торт из мюсли

Вырезаем из пергаментной бумаги круг, равный размеру разъемной формы, выкладываем пергамент на дно формы.

Смазываем пергамент растительным маслом, это необходимо для того, чтобы потом торт легко отделялся от дна формы.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли  - Sputnik Беларусь
Воздушный торт из мюсли

Выкладываем мюсли, смешанные с шоколадом, на дно формы, придавая слою неровную форму с выступами и углублениями, чтобы верхний слой крема впоследствии хорошо закрепился. Ставим форму в холодильник для застывания.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли  - Sputnik Беларусь
Воздушный торт из мюсли

Замачиваем желатин. Творог смешиваем с йогуртом до однородной массы, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем в густую пену сливки, смешиваем с остальной массой и растворенным желатином.

Достаем из холодильника форму с застывшим шоколадным слоем. Выкладываем в нее творожный крем. Тщательно при этом заполняя пустоты.

© REUTERS / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли  - Sputnik Беларусь
Воздушный торт из мюсли

Заполняем всю форму кремом, поверхность выравниваем. Ставим форму в холодильник форму на 5-6 часов.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяВоздушный торт из мюсли
Воздушный торт из мюсли  - Sputnik Беларусь
Воздушный торт из мюсли

СОВЕТЫ

  • Выбирайте мюсли помягче, иначе после застывания торт будет трудно разрезаться и извлекаться из формы. Можно использовать кукурузные палочки, рисовые шарики.
  • Количество лимонного сока в креме можно регулировать по вкусу.
  • При необходимости количество желатина можно увеличить, поскольку творог плотнее йогурта и сливок, а соответственно, дольше застывает.
  • Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский