23:15 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
5014562

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства инцидента в суде Советского района Минска, где обвиняемый причинил себе телесные повреждения, сообщили Sputnik в ГУВД Минского городского исполкома.

"Сегодня в зале суда сотрудники милиции оказали первую медицинскую помощь подсудимому 41-летнему мужчине, который причинил себе телесные повреждения. Сейчас он госпитализирован", - сообщила Sputnik во вторник официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

По ее словам, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как ранее сообщалось, Латыпов был задержан в сентябре 2020 года во дворе, когда он пытался помешать закрасить мурал с диджеями за нарушение порядка и неподчинение сотрудникам милиции. Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 209 УК), грубое нарушение порядка (части 1 и 2 статьи 342 УК) и сопротивление милиционеру (часть 2 статьи 363 УК).

Сегодня его доставили в суд для судебного разбирательства по делу.

Как сообщил в эфире телеканала СТВ заведующий хирургическим отделением МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Виталий Германович, Латыпов поступил в лечебное учреждение по экстренным показаниям в 15:30. "При поступлении были выполнены все необходимые медицинские мероприятия, была произведена обработка раны", - сказал Германович. 

По его словам, состояние пациента стабильное, жизнеугрожающих ситуаций нет.

В свою очередь в Минздраве сообщили, что по состоянию на 20:15 пациент Латыпов пришел в себя после операционного вмешательства.

"Пациент пришел в себя после наркоза", – сказали в ведомстве.

Там также отметили, что состояние 41-летнего мужчины, который причинил себе телесные повреждения в зале суда, стабильное. "При поступлении были выполнены все необходимые медицинские мероприятия, была произведена обработка раны", – уточнили в Минздраве.

Читайте также:

По теме

Что было в черном чемодане: Лукашенко рассказал о встрече с Путиным в Сочи
Лукашенко не против, чтобы представители ЛНР задавали вопросы Протасевичу
Генпрокуратуру завалили электронными жалобами по поводу задержания Сапеги
Лукашенко о Сапеге: следствие будет проходить в Беларуси, это непреклонно
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik