08:16 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1360)
279610

Информация поступила на почту учреждений образования, на места происшествий уже выбыли сотрудники милиции.

МИНСК, 31 мая - Sputnik. Милиция проверяет сообщения о минировании сразу нескольких школ Минска, предпринимаются необходимые меры безопасности, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Какие столичные школы "заминировали", в ГУВД Мингорисполкома не указали. Также неизвестно, проводилась ли эвакуация школьников и сотрудников.

"Сегодня в милицию обратились руководители нескольких школ, которые сообщили о поступивших на почту учреждений образования сообщениях о заложенных взрывных устройствах", – пояснили в ГУВД.

В школы прибыли сотрудники милиции, предпринимаются необходимые меры безопасности. По каждому факту сообщения правоохранители проведут проверку.

Напомним, у школьников завершается учебный год, 1 июня у выпускников 9-х и 11-х классов начнется экзаменационная кампания.

Ложные минирования

Ранее в этом году в Минске и других городах Беларуси уже неоднократно поступали сообщения о минировании, которые в итоге не подтвердились. Достаточно часто в Беларуси "минировали" школы. 

В частности, в конце апреля опасности подверглись столичные средние школа №144 (Красина, 65), №2 (Семеняко, 38), №51 (Дроздовича, 3), №4 (Красноармейская, 11). До этого в марте сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве получили по электронной почте школа и несколько предприятий Жодино. Взрывных устройств после проверки там также обнаружено не было.

Две недели назад в нескольких ТЦ Минска "заложили бомбы", неделю назад сообщение о взрывном устройстве касалось самолета Ryanair, который экстренно сел в Минске.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1360)
Теги:
Минск, ложное минирование, милиция

Главные темы

Орбита Sputnik