13:52 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
1942 0 0

Правоохранителей заинтересовали два клипа скандального исполнителя - "Розовое вино 2" и "Family".

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Суд рассмотрит дело о пропаганде наркотиков в песнях Моргенштерна 3 июня.

Административный прокол в отношении Моргенштерна (Алишера Валеева - Sputnik) рассмотрит Зюзинский суд Москвы 3 июня. Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Ерохина, заседание назначено на 9:45. Ранее в песнях рэпера нашли пропаганду наркотических средств.

Протокол составлен по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров с использованием интернета - Sputnik). Ранее адвокат рэпера Сергей Жорин пояснил, что претензии касаются текстов песен "Розовое вино 2" и "Family". Уже проведено несколько экспертиз, результаты которых "друг другу противоречат".

По словам адвоката, Моргенштерн планирует лично участвовать в заседании. Изначально рэпера привлекли как физическое лицо, но впоследствии протокол составили на него как на индивидуального предпринимателя. Ему грозит штраф до 100 тысяч рублей. Но если суд сочтет рэпера юридическим лицом, сумма штрафа может вырасти до 1,5 миллиона рублей (около 20 тысяч долларов). 

Моргенштерн – российский рэп-исполнитель, композитор и музыкант. Он начинал свою карьеру с личного видеоблога на YouTube, где среди прочего копировал песни популярных рэперов за пять минут. В итоге на его канал подписались более пяти миллионов человек. В 2017 году Моргенштерн решил сам стать музыкантом и записал первые треки в студии.

Осенью 2020-го Моргенштерн, несмотря на пандемию коронавируса, выступил с концертом в Минске. 22-летний рэпер легко собрал Prime Hall и в своем эпатажном стиле "завел" белорусов. К слову, в том же ноябре Моргенштерн получил премию "Женщина года" от журнала Moda Tropical.

Читайте также:

Теги:
рэпер, Россия, распространение наркотиков

Главные темы

Орбита Sputnik