21:16 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
288339

Кабмин страны запретил вылет из аэропортов Литвы самолетов, которые намерены пересечь Беларусь.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Литовский премьер Ингрида Шимоните сообщила, что республика не будет пропускать авиарейсы, пересекшие воздушное пространство Беларуси, передало новостное агентство Bloomberg.

"Литва откажется от рейсов из белорусского воздушного пространства", – сказала она.

При этом Литва рекомендует перенаправлять все рейсы из Беларуси.

В понедельник на внеочередном заседании правительства балтийской республики было принято решение о запрете прибытия в аэропорты Литвы самолетов, маршрут которых проходит через белорусское воздушное пространство.

Кабмин страны запретил также вылет из аэропортов Литвы самолетов, которые намерены пересечь Беларусь.

Инцидент с самолетом Ryanair

23 мая лайнер Ryanair следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но был вынужден экстренно приземлиться в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании, которое позже не подтвердилось.

На борту самолета находился экс-главред Telegram-канала признанного экстремистским "NEXTA" и редактор также экстремистского "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, он был задержан. В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму. Кроме того, в отношении Протасевича возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса.

Вместе с Романом Протасевичем была задержана и его девушка. София Сапега – гражданка Российской Федерации, она учится в ЕГУ на программе "Международное право и право Европейского союза".

 

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Теги:
Воздушный транспорт, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik