21:00 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело TUT.BY (27)
74623415

Органами финансовых расследований Комитета госконтроля проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, доступ к интернет-ресурсу ограничен.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. ДФР Комитета государственного контроля в отношении должностных лиц ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" возбуждено уголовное дело, сообщили в КГК.

"Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере)", - сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе КГК.

Там пояснили, что ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" в 2019 году был получен статус резидента Парка высоких технологий (ПВТ).

"По данным ДФР, обществом была получена выручка, не обусловленная деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. Об этом было проинформировано государственное учреждение "Администрация Парка высоких технологий", - рассказали в КГК.

"На основании предоставленных ДФР сведений о допущенных обществом нарушениях Наблюдательным советом ПВТ 18 мая 2021 года принято решение об утрате ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" права на налоговые льготы, предоставляемые в соответствии с декретом президента Беларусь от 22 сентября 2005 года № 12 "О Парке высоких технологий", - пояснили в ведомстве.

В результате необоснованного использования ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" государственной поддержки как резидента ПВТ государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

"В настоящее время органами финансовых расследований КГК проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к противоправной деятельности", - сообщили в КГК.

О том, что в столичный и региональные офисы редакции пришла проверка, стало известно в первой половине дня во вторник. Как сообщило издание, представители силовых органов также пришли домой в некоторым редакторам, в том числе Марине Золотовой.

Доступ к интернет-ресурсам tut.by ограничили

"На основании уведомления Генпрокуратуры министерство информации приняло решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу TUT.BY и его копиям", - говорится на сайте Мининформа.

Там отмечено, что Генпрокуратура установила многочисленные факты нарушений Закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе TUT.BY

"В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL", - пояснили в Мининформе.

В соответствии со статьей 38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию, предупредили в министерстве.

Напомним, что в прошлом году осенью министерство информации республики вынесло TUT.BY четыре письменных предупреждения. После чего Мининформ обратился в суд и лишил портал статуса сетевого издания.

Читайте также:

Темы:
Дело TUT.BY (27)
Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, уголовное дело, TUT.BY

Главные темы

Орбита Sputnik