04:27 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
638 0 0

Во время иудейского праздника Лаг Ба-Омер в ночь с четверга на пятницу в Израиле погибли десятки человек, это произошло из-за давки.

МИНСК, 30 апр - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования израильскому коллеге Реувену Ривлину в связи с инцидентом, произошедшем в Галилее в ночь на пятницу на празднике Лаг Ба-Омер. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства от своего имени и от имени белорусского народа выразил соболезнования Реувену Ривлину. В тексте сообщения говорится о том, что новость о трагедии "глубокой болью отозвалось в белорусском обществе, особенно сообщения о гибели детей".

Лукашенко передал слова поддержки родным тех, кто стал жертвой давки и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Что произошло

Десятки человек погибли из-за давки на иудейском празднике Лаг Ба-Омер в Израиле в ночь на пятницу.  В результате инцидента на горе Мерон в Галилее умерло 45 человек, более 150 пострадали.

Мероприятие стало первым массовым в стране после отмены ограничений по коронавирусу. На праздник собралось не менее ста тысяч паломников. Давка произошла из-за того, что несколько человек поскользнулись на ступеньках и упали, что повлекло за собой падение остальных.

Праздник Лаг да-Омер отмечают в Израиле ортодоксальные иудеи. В этот день принято жечь костры, танцевать и петь песни. Самая большая церемония проводится на горе Мерон.

Теги:
Израиль, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik