02:39 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
1833 0 0

Для эвакуации участников мероприятия и тел погибших задействованы военные, часть пострадавших находится в критическом состоянии.

МИНСК, 30 апр - Sputnik. По меньшей мере 44 человека погибло, более 100 пострадали в результате давки, случившейся на религиозном празднике в Израиле, сообщает газета Jerusalem Post.

Инцидент произошел на горе Мерон в Галилее в ночь на пятницу, где проходило празднование Лаг Ба-Омер. Мероприятие стало первым массовым в стране после отмены ограничений по коронавирусу.

На праздник, по данным полиции, собралось не менее ста тысяч паломников.

Люди на трибунах на горе Мерон в Израиле
© REUTERS / STRINGER
Люди на трибунах на горе Мерон в Израиле

Ранее сообщалось, что к смерти людей привело обрушение трибун. Позже экстренная медицинская служба "Маген Давид Адом" на страничке в соцсети  Twitter разметила данные о том, что к гибели людей привела именно давка.

Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают, что давка произошла из-за того, что несколько человек поскользнулись на ступеньках и упали, что повлекло за собой падение остальных.

На данный момент число погибших составляет 44 человека, часть из них находится в тяжелом состоянии.

Полиция закрыла движение в этом районе, участников мероприятия эвакуировали. Для эвакуации были задействованы военные.

Соболезнования, в связи с трагедией, выразил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, назвав случившееся "тяжелой катастрофой".

Праздник Лаг да-Омер отмечают в Израиле ортодоксальные иудеи. В этот день принято жечь костры, танцевать и петь песни. Самая большая церемония проводится на горе Мерон.

Читайте также:

Теги:
давка, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik