08:15 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1360)
30501

В последнее время по Беларуси прокатилась волна лжеминирований, за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Неизвестный мужчина сообщил о том, что в филиале ОАО "АСБ Беларусбанка", расположенном на проспекте Дзержинского, 18, заложено взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина позвонил в банк в пятницу в 14.30, по факту полученной информации проводилась проверка.

"На место выбыли сотрудники милиции, предпринимаются необходимые меры безопасности, работает саперно-пиротехническая группа", - отметили в пресс-службе.

Саперно-пиротехнические группы обследовали здание филиала и прилегающую территорию, взрывных устройств обнаружено не было. Правоохранители вывляют личность звонившего в банк мужчины.

Лжеминирования

За последнее время по Беларуси прокатилась волна лжеминирований. Так, в среду неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в Гомельском государственном техническом университете имени Павла Сухого, а во вторник в Минске "заминировали" сразу четыре школы.

За заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы, максимальное наказание - семь лет. Ответственность наступает уже с 14-летнего возраста. Кроме того, средства, которые были затрачены экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий, необходимо будет возместить.

Всего, по данным СК, за три месяца текущего года Следственным комитетом возбуждено 71 уголовное дело о заведомо ложных сообщениях об опасности.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1360)
Теги:
Минск, Беларусбанк

Главные темы

Орбита Sputnik