23:35 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
2768 0 0

Постановление суда действует до тех пор, пока владелец не выплатит 900 миллионов долларов компенсаций.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Суд египетского города Исмаилия принял решение о конфискации контейнеровоза Ever Given, блокировавшего в течение шести суток Суэцкий канал, сообщается в местной прессе.

Постановление действует до тех пор, пока владелец не выплатит 900 миллионов долларов компенсаций.

>>> Плата за спасение Ever Given может достигнуть миллиарда евро

"В соответствии с решением суда судно будет конфисковано и будет находиться под контролем суда, а компании-оператору запрещено им распоряжаться <...>, пока не будут выплачены компенсации администрации Суэцкого канала в размере 900 миллионов долларов", – сообщило местное издание Shorouk со ссылкой на осведомленные источники.

В сумму компенсации начислены затраты администрации по снятию контейнеровоза с мели, его ремонт, а также потери, вызванные блокировкой канала. Одна из статей египетского Закона о морской торговле допускает конфискацию судна по решению специального суда.

Предполагается, что результаты расследования инцидента будут оглашены 15 апреля.

Что произошло с контейнеровозом

Судно Ever Given направлялось из Китая в Роттердам, когда 23 марта село на мель в Суэцком канале. В результате движение по каналу было на шесть дней заблокировано: вовремя его пройти не смогли более 400 судов. Чтобы снять корабль с мели, понадобилось провести мероприятия по углублению дна.

Глава управления канала Усама Рабиа заявил, что инцидент с блокировкой Суэцкого канала произошел из-за человеческой ошибки.

Читайте также:

Теги:
Суэцкий канал

Главные темы

Орбита Sputnik