11:30 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Экономика
Получить короткую ссылку
3169 0 0

В данном случае урегулирования возмещения вреда очень много участников – не только владелец судна.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Плата за спасение контейнеровоза Ever Given, который заблокировал Суэцкий канал, может составить до одного миллиарда евро, полагает юрист из Финляндии Лаури Райлас, работающий в сфере урегулирования убытков при ЧП на море.

Судно Ever Given, направлявшееся из Китая в Роттердам, 23 марта село на мель в канале, на шесть дней полностью перегородив его. Сняли корабль с мели только 29 марта. Из-за произошедшего более 400 судов не смогли пройти Суэцкий канал вовремя.

"Совместным ответчиком указана компания, владеющая кораблем. Это довольно запутанно, страховые взносы достигают 800–900 миллионов евро", – сказал Райлас изданию Helsingin Sanomat.

По его словам, разделение расходов при морских авариях основано на процедуре коллективных переговоров – риски при транспортировке грузов распределяются между владельцами контейнеров и судоходными компаниями.

По информации юриста, в данном случае урегулирования возмещения вреда очень много участников – японская компания Shoei Kisen Kaisha владеет судном, а оно сдано в аренду компании Evergreen Marine из Тайваня, третьей стороной являются получатели товаров и собственники грузов.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik