01:30 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
8417 0 0

В городе автозаводцев больше месяца назад "минировали" среднюю школу №8, тогда саперы не нашли никаких взрывных устройств.

МИНСК, 25 мар ― Sputnik. На электронные адреса школ и некоторых предприятий города в четверг утром поступила информация о минировании, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Минской области.

"Правоохранители проверяют 12 объектов, они взяты под дополнительную охрану", – пояснили в УВД.

Саперы обследовали школы и предприятия несколько часов. Взрывных устройств, как и предполагалось, обнаружено не было.

Волна лжеминирований

За последние два с половиной месяца по Беларуси прокатилась волна лжеминирований. Сразу после Нового года в Несвиже был "заминирован" детский сад, далее в милицию поступала информация о закладке взрывных устройств в двух столичных вузах – БГУ и МГЛУ. После этого злоумышленники сообщили о "минировании" метро, ж/д вокзала, самолета, торгового центра и пяти школ Минска.

Накануне VI Всебелорусского народного собрания "бомбы" заложили в Мингорисполкоме, Мингорсуде, гостинице "Минск" и "Президент-Отеле". После этого в Минске "минировали" Минский завод шестерен, ТЦ "Дана-Молл" и предприятие "Крион", производящее медицинский кислород, в Витебске – восемь школ. Данные в итоге не подтвердились.

Напомним, что за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на пять лет.

Читайте также: 

Теги:
Беларусь, ложное минирование, Жодино

Главные темы

Орбита Sputnik