07:41 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1360)
554 0 0

Работники предприятия эвакуированы, здание оцеплено, на месте работает саперно-пиротехническая группа.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Столичная милиция проверяет информацию о минировании предприятия "Крион", находящегося на улице Серова, 8, сообщает Telegram-канал "Милиция Минска".

Информация о заложенном взрывном устройстве поступила на служебную электронную почту ОАО "Крион" в понедельник в 6:00.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, здание оцеплено, сотрудники эвакуированы, работает саперно-пиротехническая группа.

Днем в ГУВД Мингорисполкома сообщили, что информация о взрывном устройстве на предприятии и прилегающей территории не подтвердилась. Личность, сообщившая о "минировании", устанавливают сотрудники милиции.

Предприятие "Крион"

"Крион" – единственное в своем роде предприятие в Беларуси, которое производит кислород по полному циклу: от забора воздуха до выпуска готового продукта. В пандемию – это крупнейший и основной поставщик кислорода во все больницы страны.

Производство работает круглосуточно и не останавливается ни на один день.

Производство медицинского кислорода в Беларуси смысле жизненно необходимо: респираторная поддержка требуется многим пациентам, попавшим в больницу с коронавирусом.

Минирования в столице

Ранее в Минске "минировали" завод шестерен, несколько сообщений о минировании зданий поступило и накануне VI Всебелорусского народного собрания 10 февраля. Сообщения в итоге не подтвердились.

МВД неоднократно подчеркивало, что органы внутренних дел оснащены целым комплексом технических средств, позволяющим в кратчайшие сроки установить лицо, совершившее ложное сообщение об опасности и привлечь его к установленной законом ответственности.

В ведомстве напомнили, что заведомо ложное сообщение об опасности – уголовно наказуемое деяние, за него предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на пять лет.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1360)
Теги:
Минск, ложное минирование

Главные темы

Орбита Sputnik