12:27 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
126 0 0

Под видом препарата от коронавируса злоумышленники распространяли инъекции физраствора и минеральной воды.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Многомиллионную аферу, связанную с продажей фальшивой вакцины от коронавируса, раскрыли в Пекине, передает BBC.

В качестве главного фигуранта громкой криминальной истории полиция называет местного жителя по имени Конг. Он изучил упаковку реального препарата, а затем создал полную ее копию. В нее запаковывались шприцы, наполненные физраствором или минеральной водой.

Как минимум 58 тысяч единиц подделки были распроданы, а часть даже отправилась за границу Китая – так, 600 лжевакцин обнаружены в Гонконге. Остальные каналы поставок устанавливаются. Прибыль мошенников составила около 3 миллионов долларов.

Всего по уголовному делу проходят 70 человек. Уточняется, что они создали сеть, которая доставляла фальшивый препарат по сельским больницам, а врачи нередко делали прививки пациентам прямо в автомобиле. При этом стоимость препарата была резко завышена.

Тем временем вакцинирование в Китае набирает обороты: пациенты уже получили 40 миллионов доз препарата. В целом ситуацию с пандемией в стране удалось взять под контроль за счет строгих мер изоляции, тестирования и отслеживания заболеваемости.

Читайте также: 

Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik