19:45 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
109 0 0

Президент страны распорядился выявить всех высокопоставленных чиновников, которые тайно вакцинировались от коронавируса, и отправить их в отставку.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Прокуратура Перу проводит расследование по поводу тайной вакцинации 487 чиновников высокого ранга. В отставку уже подали министр здравоохранения Пилар Массетти и глава МИД Элизабет Астете. Об этом сообщил президент Перу Франсиско Сагасти на своей страничке  в Twitter.

Скандал разгорелся на фоне вакцинации чиновников против коронавируса вне очереди. Они получили дозу китайской вакцины Sinopharm до того, как в Перу поступил препарат, предназначенный в первую очередь для медицинских работников.

Расследование инцидента началось после признания экс-президента Перу Мартина Вискарры. Он рассказал, что привился в супругой еще в октябре прошлого года. Позже выяснилось, что вакцину получили и другие чиновники высокого ранга.

Президент Перу выступил по государственному телевидению и заявил, что граждане страны имеют полное право испытывать "возмущение и гнев по поводу этой ситуации, которая ставит под угрозу огромные усилия многих перуанцев по борьбе с COVID-19 ". Сам глава государства привился публично, призвав соотечественников не боятся вакцинации.

Сагасти распорядился выявить всех чиновников, которые привились тайно и всех без исключения отправить в отставку.

По последним данным, в Перу зафиксировано 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусом. Более 43 тысяч перуанцев скончались от осложнений, вызванных инфекцией.

Напомним, что похожий скандал разгорелся в январе в Польше - там стало известно, что несколько местных знаменитостей привились от коронавируса незаконно и без очереди. Сейчас в медцентре, где провели вакцинацию, проходит проверка, ему грозит штраф.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Перу

Главные темы

Орбита Sputnik