21:06 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1357)
128 0 0

В течение дня в милицию поступило несколько сообщений о минировании зданий в Минске, они не подтвердились.

МИНСК, 11 фев - Sputnik. Саперно-пиротехнические группы не обнаружили взрывных устройств на территории зданий, о минировании которых в милиции получали анонимные сообщения сегодня в течение дня.

Столичные правоохранители в четверг получили несколько сообщений о минировании зданий, в указанные места были направлены саперно-пиротехнические группы.

"Взрывных устройств не обнаружено. Сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению личности автора сообщений", - рассказали правоохранители.

В милиции извинились перед жителями города за неудобства, которые могли доставить предпринимаемые правоохранителями меры безопасности и поблагодарили минчан за понимание.

Накануне саперы также поднимались по тревоге – поступали звонки о минировании зданий Мингорисполкома, Мингорсуда, гостиницы "Минск" и "Президент-Отеля". Во всех случаях взрывных устройств не было обнаружено.

За последние две недели в Минске уже "минировали" самолет, следующий из Минска в Стокгольм, метрополитен, железнодорожный вокзал, торговые центры "Дана Молл" и "Галилео", а также пять учреждений образования. В итоге взрывных устройств там обнаружено не было. Лжеминеров ищут.

Напомним, что за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на пять лет.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1357)
Теги:
ложное минирование, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik