08:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
3975 0 0

Из дошкольного учреждения был экстренно эвакуирован 41 ребенок, подозреваемая в лжеминировании женщина, задержана.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Нетрезвая женщина "заминировала" детский сад в Несвиже, об этом рассказали в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Сообщение по телефону поступило правоохранителям 31 декабря. Указанный детский сад находился напротив здания РОВД. Из него был экстренно эвакуирован 41 ребенок.

"Как и предполагалось, каких-либо взрывчатых, легковоспламеняющихся и иных опасных веществ не обнаружено", - рассказали в милиции.

Вскоре была установлена личность человека, который сообщил о бомбе. Им оказалась жительница Несвижского района 55 лет. Сообщается, что в момент происшествия она находилась в нетрезвом состоянии. Объяснить мотив своего поступка не смогла.

"Женщина длительное время отказывалась открыть дверь, и оскорбляла сотрудников, прибывших для разбирательства. В конце концов милиционерам удалось попасть в дом к подозреваемой и задержать ее", - пояснили в УВД.

Против белоруски возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей". Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
Несвиж (Минская область), ложное минирование, УВД Миноблисполкома, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik