22:38 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
243910

В последний раз юношу видели в Смоленской области 13 января, с тех пор никакой информации о пропавшем не было.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Студента из Кобрина, 16-летнего Алексея Василаке, уже три недели ищут родственники, милиция и волонтеры, юношу объявили в межгосударственный розыск, сообщили Sputnik в ПСО "Ангел".

Студент Брестского политехнического колледжа пропал утром 8 января. К родителям он приехал на рождественские выходные, а после праздника собирался поехать на учебу. Отправился на вокзал, но в электричку на 6:09 не сел. Мобильный телефон оставил на подоконнике здания вокзала. В этот же день около 7:30 его видели около продуктового магазина в Кобрине.

Алексея Василаке ищут уже три недели
© Photo : ПСО "Ангел"
Алексея Василаке ищут уже три недели

"Последние данные о нем – находился в Смоленской области. Отец Алексея постоянно с нами на связи, ежедневно пишет посты в Facebook в надежде на то, что сын их прочитает и вернется домой", - рассказал координатор по работе со СМИ поисково-спасательного отряда "Ангел" Юлия Ковган.

В Facebook у отца пропавшего парня, Геннадия Василаке, каждый день обновляется информация. Но никаких зацепок после 13 января, когда его сына видели очевидцы в Смоленской области, пока нет.

"Видели Алексея 13 января. Около 13:00 он зашел в столовую деревни Суетово и попросил поесть. Девочки накормили и в дорогу еще дали. Представился Никитой (хотел себе такое имя в детстве, но увы) и сказал, что ему скоро 18 лет (округлил неплохо, конечно). Ехал в направлении Московской области. Населенный пункт все еще выясняем", - написал Геннадий в своем посте.

Приметы парня – рост 175 сантиметров, худощавого телосложения, карие глаза, темные волосы. Был одет в черную байку, черную удлиненную куртку, светло-голубые джинсы и бежевые ботинки.

Подростки, которые потерялись и нашлись в России

Минчанин Никита Тимирбулатов ушел из дома 15 января 2020 года и пропал. Мама подростка, которому на тот момент было 16 лет, обратилась в милицию только на следующий день, надеясь, что сын вернется домой. Спустя два дня "потеряшку" российская полиция нашла в Москве – тот гостил у своей подруги, которая с семьей переехала в российскую столицу из Минска.

Воспитанница минского детдома 14-летняя Виктория Ляховская исчезла 5 января прошлого года. Спустя несколько дней ее нашли в Твери сотрудники местной полиции и поместили в приемник-распределитель за бродяжничество. После этого вернули в Беларусь. Из детского дома подросток сбегала не в первый раз.

Двое несовершеннолетних гомельчанок, сестры Екатерина Баркова и Наталья Буркова (в октябре 2019-го, когда они пропали, им было по 16 и 17), отправились кататься на машине с совершеннолетним другом. Спустя 10 дней их нашли в российском городе Новозыбкове, недалеко от границы с Беларусью. Причины, по которым девушки оказались в России, остались неизвестны.

Уроженка Новолукомля (Витебская область) россиянка Ангелина Щербик летом 2019-го гостила у отца на летних каникулах в Беларуси - в то время ей было 14 лет. Туда к ней приехал 17-летний парень из Самары. После этого влюбленные сбежали в Россию, никого не предупредив. Ребята жили в заброшенных домах, их искали несколько месяцев, следователи завели даже уголовное дело по факту убийства. В октябре пропавших подростков нашли в Брянской области.

Читайте также:

Теги:
Россия, пропал без вести, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik