10:23 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
105 0 0

Вирус был обнаружен на предприятии в департаменте Эр и Луар на севере страны – там пришлось уничтожить тысячу животных.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Франция проверила свои четыре фермы по выращиванию норок, на одной из них был обнаружен коронавирус, сообщило министерство сельского хозяйства страны.

Ранее в ряде государств проинформировали о выявлении мутировавшего "норочьего варианта" коронавируса, которым заражались и люди. Опасность такой мутации может свести на нет все усилия по созданию вакцин. Кроме того "обновленный" COVID-19 вызывает слабую выработку антител.

Во Франции после сообщений о коронавирусе на норковых фермах также провели проверку. Вирус был обнаружен на предприятии в департаменте Эр и Луар на севере страны – там пришлось уничтожить тысячу животных.

"На данном этапе анализ позволил обнаружить, что вирус распространялся на ферме в Эр и Луар. Как только об этих результатах стало известно, соответствующие министерства незамедлительно приказали уничтожить 1000 животных, которые все еще оставались в хозяйстве, а также уничтожить продукцию, произведенную из этих животных, чтобы защитить здоровье людей от COVID-19", – сообщает министерство.

Уже точно известно, что на одной из четырех ферм коронавирус не обнаружен, по двум другим результаты будут известны в течение недели. Если и там найдут "норочий коронавирус", то зверьков тоже ждет смерть.

Ранее ВОЗ сообщала, что вирус SARS-CoV-2 был выявлен у норок в шести странах: в Дании, Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США. Из-за мутирующего вируса власти Дании приняли решение уничтожить всех норок в стране (более 15 миллионов зверьков). Спустя неделю власти Дании извинились за свое решение, назвав его ошибкой. Всех зараженных норок в Дании постепенно уничтожают. Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании продолжает контроль за ситуацией на 284 фермах. Сообщается, что 25 из них уже стали очагом коронавируса.

 

Теги:
животные, Франция, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik