16:02 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
92010

Инцидент произошел в прошлую субботу: по некоторым данным, посетительница утонула из-за неисправной сливной трубы бассейна.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту гибели девушки в столичном аквапарке "Фристайл", сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета.

"По факту гибели 18-летней девушки в столичном аквапарке возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси", - говорится в сообщении.

Там добавили: работа водного объекта, на котором произошла трагедия, приостановлена. Сейчас следователи изучают записи с камер наблюдения, проверяют документы в аквапарке. Уже опрошены очевидцы и сотрудники развлекательного заведения.

Напомним, смертельный инцидент произошел в столичном аквапарке 14 ноября. Как сообщали очевидцы, одну из посетительниц "присосало к сливной трубе бассейна", в результате чего она задохнулась. Точную причину смерти девушки Следственный комитет сообщит по окончанию расследования уголовного дела.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, аквапарк, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik