00:04 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
БелАЭС в Островце (579)
1318275

Во время испытаний стало понятно, что нужно заменить электротехническое измерительное оборудование, на что уйдет некоторое время.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. На Белорусской атомной электростанции вышло из строя оборудование, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства энергетики.

"В ходе проводимых испытаний, в соответствии с программой данного этапа, выявлена необходимость замены отдельного электротехнического измерительного оборудования", - говорится в сообщении.

Энергосеть БелАЭС
© Photo : пресс-служба Госкорпорации "Росатом"

Власти отметили, что замена неисправного оборудования будет проводиться с учетом техрегламента. "Все технологические системы функционируют в штатном режиме", - добавили в министерстве.

Также там сообщили, что на первом энергоблоке АЭС продолжается этап "Энергетический пуск". Он предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности и проверку устойчивости работы энергосистемы при неоднократном ее понижении.

Энергетический пуск БелАЭС состоялся 7 ноября. Торжественную церемонию посетил глава государства Александр Лукашенко, который заявил, что Беларусь в этот день стала ядерной державой.

"Наша страна сегодня становится ядерной державой, это огромный успех, это венец, если хотите, может быть, этап суверенитета и независимости нашей страны. Он свидетельствует о том, что у нас есть мозги, люди мозговитые и есть надежные друзья, которые помогли создать этот уникальный объект, который будет служить нам очень долго", - сказал Лукашенко.

Ранее турбогенератор первого энергоблока Белорусской АЭС был включен в объединенную энергосистему страны.

Читайте также:

Темы:
БелАЭС в Островце (579)
Теги:
Министерство энергетики Беларуси, БелАЭС, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik