01:53 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1030)
988111

Лукашенко полагает, что белорусские власти слишком расслабились, поэтому из происходящего необходимо сделать определенные выводы и извлечь уроки.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко назвал происходящее после августовских выборов в республике мятежом.

В пятницу глава государства провел встречу с коллективом Министерства внутренних дел, на которой подчеркнул необходимость недопущения дестабилизации обстановки в стране. Он также заявил, что полномочия президентских помощников в регионах (на этих должностях будут трудиться военные) расширят.

"Мы должны контролировать и видеть все, что происходит в нашей стране. Нельзя больше расслабляться, как это было до этого мятежа. Ни в коем случае", – цитирует Лукашенко БелТА.

Он также отметил, что белорусские власти слишком расслабились, поэтому из происходящего необходимо сделать определенные выводы и извлечь уроки.

Вернуть спокойный Минск

Президент отметил, что власти сейчас сделают все, чтобы вернуть жизнь страны в спокойное русло – как было до выборов: при этом пообещал не "церемониться ни со студентами, ни с рабочими каких-то предприятий"

"Минск был спокойным и будет всегда. Дайте нам время. Мы всегда отреагируем на любую реакцию с их стороны. И мы сохраним мир и покой", – сказал он.

Массовые протестные акции начались в Беларуси после прошедших в республике выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил в Александр Лукашенко. Во время разгонов митингов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Акции продолжаются до сих пор, самые масштабные – в выходные дни в Минске. Правоохранительные органы в последнее время все чаще заявляют, что протесты в республике стали более радикальными.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1030)
Теги:
правоохранительные органы, протесты, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik