16:56 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
26310

Инцидент произошел в Кукморском муниципальном районе Татарстана, где в ночь на пятницу 16-летний подросток начал бросать бутылки с горючей жидкостью на парковку отдела МВД.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Полицейским пришлось открыть огонь из табельного оружия, так как во время задержания молодой человек активно сопротивлялся.

Двое полицейских в Кукморском районе Татарстана выстрелили в молодого человека, который бросил две бутылки с зажигательной смесью на служебную парковку отдела полиции, говорится в сообщении МВД по Татарстану. 

Что произошло в Кукморе

Около половины первого ночи 30 октября участковый парковал служебный автомобиль после дежурства и заметил возгорание на территории ОМВД. Полицейский начал тушить огонь, но в этот момент неизвестный бросил через ограду еще одну бутылку с горючей смесью. Участковый вместе с дежурным по ОВД начали преследовать нарушителя.

По информации источника в правоохранительных органах, напавший на отдел полиции подросток при задержании выкрикивал "Аллах акбар" и грозил убийствами.

"На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений. Учитывая агрессивное и общественно опасное поведение гражданина в соответствии с законом "О полиции" правоохранители применили табельное оружие", – отмечается в сообщении ведомства.

По предварительным данным, злоумышленник - местный житель 2004 года рождения. От полученных ранений он скончался на месте. Что было причиной атаки на отдел полиции, сейчас выясняют следователи.

Что известно о нападавшем

Подросток, напавший на отдел полиции в городе Кукмор в Татарстане, приехал с семьей в республику из Башкирии в июле, учиться в местных колледжах отказался, сказав, что "у него другие планы", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова.

"Мальчик – уроженец Алтайского края, проживал в Нефтекамске (Башкирия). В июле его семья переехала в Кукмор. Закончил 9 классов, имел аттестат об основном общем образовании. Ему предлагали продолжить учебу в колледжах Кукморского района или близлежащих районов, но он отказался, сказав, что у него другие планы", - сказала Мухаметова.

Ранее в администрации Кукморского муниципального района РИА Новости сообщили, что семья не была прописала в Татарстане. В Духовном управлении мусульман республики отметили, что подросток не посещал мечети района.

Следственные органы СК по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по двум статьям: "Покушение на террористический акт" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Читайте также:

Теги:
нападение, нож, полиция, Татарстан

Главные темы

Орбита Sputnik