17:17 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
76330

В Кремле назвали абсолютно ужасающей трагедией события, которые произошли в четверг утром в Ницце.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Три человека погибли и несколько получили ранения в результате нападения вооруженного ножом мужчины у церкви Нотр-Дам в Ницце, передает Sputnik Франция.

Инцидент произошел в четверг утром. По информации агентства, погиб 70-летний мужчина, еще несколько человек получили ранения. Местные СМИ также сообщают, что нападавший обезглавил женщину.

Прибывшей на место происшествия полиции удалось оперативно задержать нападавшего. Его личность не раскрывается, известен только возраст - 25 лет.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози уже выступил с коротким заявлением. Он поблагодарил полицию за оперативную работу и назвал инцидент не иначе как терактом.

"Я подтверждаю, что все указывает на террористический акт в базилике Нотр-Дам", - написал Эстрози в своем Twitter-аккаунте. Он отметил, что выехал на место происшествия.

Мэр также рассказал, что президент Франции Эммануэль Макрон прибудет в Ниццу. Глава государства позвонил Эстрози, чтобы высказать слова поддержки. Эстрози рассказал и некоторые подробности нападения. Он отметил, что нападавший во время атаки в церкви не переставал повторять "Аллах акбар". Среди погибших - охранник церкви, которого очень уважали прихожане.

Антитеррористический план

План по противодействию терроризму Vigipirate введен во всей Франции после нападения в церкви Ниццы, об этом сообщил глава правительства страны Жан Кастекс.

"Ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны", - сообщил Кастекс, выступая в Национальном собрании Франции.

Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен заявил о создании оперативного штаба для выяснения обстоятельств случившегося. Расследование поручено антитеррористическому отделу прокуратуры.

Ужасающая трагедия

В Кремле назвали ужасающей трагедией события, которые произошли в четверг утром в Ницце, позицию Москвы озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы сейчас проверяем информацию относительно трагедии, которая развернулась в Ницце, это ужасающая абсолютно трагедия. И я воздержусь от каких-то дальнейших комментариев по этому вопросу", - сообщил Песков журналистам.

Соболезнования Франции в связи с произошедшем в церкви Ниццы выразил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, глава правительства Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель. МИД Турции выступил с осуждением инцидента и выразил солидарность с французами.

Читайте также:

Теги:
нападение, Ницца, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik