23:28 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
12710

В стране ощутимо увеличилось число новых заражений COVID-19 – на минувшей неделе суточный показатель превысил 21 тысячу случаев.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Демонстрации и столкновения с полицией прошли в ряде городов Италии в ночь с понедельника на вторник, сообщает агентство ANSA.

Причиной стали новые ограничения, которые власти страны ввели почти на месяц из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

В Турине и Милане протестующие бросали в полицейских коктейли Молотова, петарды и дымовые шашки, правоохранители применили в ответ слезоточивый газ. Участники акций также повредили витрины магазинов, фиксировались факты мародерства. Несколько десятков человек были задержаны, травмы получил один полицейский. По данным ряда СМИ, в столкновениях пострадали также журналисты и карабинеры.

В Неаполе участники акций потребовали отставки президента Кампании Винченцо Де Луки, однако демонстрация прошла без столкновений.

Новые ограничительные меры были вызваны очередным пиком заражений COVID-19. В воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте объявил об очередных ограничениях, в частности, в стране должны закрыться все кинотеатры, театры, спортивные залы и бассейны. Работать будут рестораны и бары, однако по определенному графику.

Напомним, что ранее в Италии несколько дней подряд фиксировались рекорды по заражению COVID-19 - более 21 тысяч. Накануне число заражений пошло на спад, однако осталось внушительным и составило 17 тысяч человек.

Всего за время пандемии коронавируса на Апеннинах было зафиксировано 542 тысячи случаев заболевших, выздоровели более свыше 268 тысяч пациентов, скончалось 37 479 человек. Во время первой волны коронавируса Италия стала одной из самых пострадавших стран Европы.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik