19:30 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
142802

Временная остановка прокачки нефти в Польшу через белорусскую территорию произошла из-за повреждения линии электропередачи на польской стороне.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Повреждение ЛЭП стало причиной временной приостановки прокачки нефти в Польшу из Беларуси, сообщила РИА Новости официальный представитель польского оператора нефтепровода "Дружба" PERN Каражина Красиньская.

По словам Красиньской, утром в пятницу произошло повреждение энергетической линии, питающей базу сырья в Мишевке Стшалковском, и было прервано электроснабжение.

"Результатом возникшей ситуации была кратковременная приостановка прокачки нефти на северной части между Гданьском и Плоцком, а также ограничение прокачки в восточной части. Временно также была приостановлена поставка нефти из Беларуси", ― сообщила Красиньская.

В настоящее время поставки электроэнергии осуществляются штатно. Была сохранена непрерывность работы системы, добавила представитель PERN.

Что произошло с транзитом нефти

В пятницу белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о том, транзит нефти временно приостановлен из-за технических проблем на польской стороне, российская нефть накапливалась в резервуарах в Мозыре. 

По информации белорусского концерна, приостановить транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Брест" в Беларуси запросила польская сторона лице представительства ПАО "Транснефть" в этой стране в связи с техническими проблемами, возникшими на территории Польши.

В дальнейшем белорусский оператор нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" принял меры по обеспечению запланированных объемов транзитной транспортировки нефти: поступающая с территории России нефть накапливалась в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь".

Вечером в пятницу в "Белнефтехиме" рассказали, что транзит российской нефти через Беларусь в Польшу восстанавливается, польская сторона проблемы устранила.

"Польша устранила проблемы, транзит можно начинать восстанавливать. Движение нефти пошло, можно говорить о том, что транзит восстановлен", ― сообщили в концерне.

Читайте также:

Теги:
"Гомельтранснефть Дружба", Белнефтехим, нефть, транзит нефтепродуктов, Польша, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik