09:23 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
161810

Актер сказал, что хотел бы поставить памятник погибшему по его вине, но сможет это сделать, если будет работать по специальности.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Актер Михаил Ефремов выступил с последним словом в Московском городском суде, где сегодня проходит апелляционный процесс по делу о резонансном ДТП с его участием.

Он выразил глубочайшие соболезнования родственникам Сергея Захарова, признал вину в своем беззаконии и в очередной раз попросил прощения.

"Эта трагедия разделила мою жизнь на две части", – сказал актер. После ДТП, по его словам, он "плохо спит и думает о Сергее Захарове".

"Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого", – пообещал артист.

Он также сказал, что хотел бы поставить памятник погибшему по его вине, но сможет это сделать, если будет работать по специальности. Он также просил суд предоставить ему возможность перечислять заработанные деньги в фонд Сергея Захарова. Он добавил, что ущерб мог бы возместить и сразу, а не во время апелляции, однако не смог этого сделать, поскольку с июля к своим средствам доступа не иметт, оформить доверенность на жену он также не может. 

Резонансное ДТП

Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Следствием установлено, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, актер вышел из бара и сел за руль Jeep Grand Cherokee. В какой-то момент он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с "Ладой". За рулем этого автомобиля был курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который позднее скончался в больнице.

Решение суда

Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в ДТП и назначил ему 8 лет колонии общего режима (прокурор просил 11), кроме того, актера лишили водительских прав на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч российских рублей компенсации в пользу старшего сына, погибшего в ДТП Захарова. Сам потерпевший оценил причиненный ущерб в 7,3 миллиона рублей.

Суд не стал лишать артиста государственных наград, которые, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали смягчающими обстоятельствами по делу.

Михаил Ефремов возместил ущерб всей семье погибшего в ДТП. Каждому потерпевшему он выплатил по миллиону рублей.

После приговора Ефремов отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева, его новая защита подала апелляцию и добивалась замены реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы. 

Мосгорсуд в четверг смягчил наказание для актера с 8 до 7,5 лет колонии общего режима. В ближайшие несколько недель артиста ждет этапирование в колонию.


Главные темы

Орбита Sputnik