12:16 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
47510

Данное решение комиссии по условно-досрочному освобождению означает, что 65-летний Чепмен в тюрьме проведет еще как минимум два года.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Марку Чепмену, убийце легендарного лидера группы Beatles Джона Леннона, в 11-й раз отказали в досрочном освобождении, сообщило издание New York Daily News.

Портрет Джона Леннона, нарисованный Михаилом Савицким
© Photo : из личного архива А. Петрашкевича

Данное решение комиссии по условно-досрочному освобождению означает, что 65-летний Чепмен в тюрьме проведет еще как минимум два года. Ранее он подавал такое прошение в 2018-м.

Ранее вдова Леннона Йоко Оно неоднократно заявляла, что освобождение Чепмена угрожает не только ее безопасности, но и безопасности сыновей погибшего музыканта – Шона и Джулиана.

Чепмен 8 декабря 1980 года пять раз выстрелил в спину Леннону, когда тот с супругой возвращался со студии Hit Factory в Нью-Йорке. В результате лидер Beatles скончался от потери крови. Чепмен с места преступления не пытался сбежать. Убийца был признан вменяемым, и суд приговорил его к пожизненному, однако с правом подачи прошения о досрочном освобождении спустя 20 лет.

Теги:
Джон Леннон, США


Главные темы

Орбита Sputnik