10:31 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
557 0 0

Российский блогер почувствовал себя плохо по пути в Омск, он был госпитализирован и находился на аппарате ИВЛ, его состояние оценивалось как тяжелое.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Самолет с Алексеем Навальным на борту приземлился в берлинском аэропорту, об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar.

Самолет Bombardier Challenger 604 вылетел из Омска и в 8:47 (8:47 по минскому времени) приземлился в аэропорту Тегель, расположенном в северо-западной части города.

В ночь на пятницу в Омск из Германии вылетел самолет, который, по предположениям СМИ, должен был доставить Навального в клинику "Шарите" в Берлине. Борт прибыл в омский аэропорт утром 21 августа.

Как заявил накануне главный врач омской БСМП №1 Александр Мураховский, Алесей Навальный находится без сознания, он подключен к аппарату ИВЛ, а транспортировка блогера невозможна – даже под ответственность родственников. Он отметил, что в случае стабильного состояния пациента возражений бы не было, однако на сегодняшний день она "преждевременна".

Напомним, что в четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Навальный был госпитализирован, его состояние оценивалось как тяжелое. В качестве одной из возможных причин, которые привели к такому состоянию блогера, рассматривается отравление, однако медики предполагают и другие варианты.

ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Теги:
Алексей Навальный, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik