16:36 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело TUT.BY (27)
35571

Поводом стала статья о наблюдателе, который рассказал о неверных подсчетах количества избирателей, пришедших голосовать досрочно на отдельно взятом участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Министерство информации Беларуси вынесло предупреждение интернет-порталу Tut.by за распространение недостоверной информации, это подтвердили Sputnik в ведомстве.

Во второй день досрочного голосования портал написал о том, что наблюдатель, аккредитованный в поселке Смиловичи, рассказал о неверных подсчетах количества избирателей, пришедших в тот день на участок. Герой статьи также заверил, что с участка он не отлучался.

В свою очередь в Мининформе отметили, что опубликованная информация является неверной.

В частности, в ведомстве привели данные Минской областной комиссии по выборам президента, в них говорится, что данный наблюдатель находился на участке с 9:40 утра до 10 часов, а затем покинул участок. Соответственно, подчеркнули в Мининформе, герой статьи не мог обладать полноценной информацией о количестве пришедших избирателей.

Сам же наблюдатель в свою защиту отметил, что его попросили покинуть помещение в 10 утра, а затем он наблюдал за ходом выборов на участке с улицы через открытую дверь.

Согласно закону о СМИ, выпуск издания может быть остановлен на срок до трех месяцев, в случае если оно не устранит нарушение, которое стало основанием для вынесения предупреждения. Порталу необходимо устранить нарушение до 8 августа.

Читайте также:

Темы:
Дело TUT.BY (27)
Теги:
СМИ, интернет, Министерство информации Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik