05:02 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
325 0 0

За несколько недель это уже третий случай угрозы использования оружия и взрывчатых веществ в публичном месте.

Операция по обезвреживанию захватившего заложника в бизнес-центре в Киеве прошла успешно, он задержан.

В то время как мужчина давал интервью журналистам, в отделение влетели сотрудники спецподразделения и скрутили его, после чего трансляция прекратилась. А силовики вывели мужчину, который угрожал взорвать отделение банка в Киеве, посадили в автомобиль и увезли.

"У захватившего банк в Киеве были с собой составляющие взрывного устройства", – заявили в СБУ.

Что произошло в Киеве

Киевская полиция вела переговоры с мужчиной, который угрожает взорвать бомбу в банке в бизнес-центре, расположенном в центре украинской столицы, заявил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.

Около полудня в киевскую полицию позвонили сотрудники банка и сообщили, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте около 35 лет и сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, после чего попросил вызвать полицию. Сотрудники банка смогли покинуть помещение. На месте остался лишь руководитель подразделения. Он сам принял такое решение, рассказал Геращенко в Facebook.

"Представители полиции начали переговоры с террористом", – написал он также.

Требования террориста

Известно, что мужчина требовал предоставить ему возможность выйти в прямой эфир. Об этом было заявлено в эфире телеканала NewsOne.

"Нам удалось узнать, что мужчина хочет выйти в прямой эфир телеканалов. И к нам даже подходили и спрашивали, есть ли такая возможность – это организовать. Скорее всего, эти требования будут выполнены, потому что сейчас здесь ищут возможность это организовать", – говорится в сообщении телеканала.

Эту информацию подтвердил и Геращенко.

"Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некое интервью. Похоже, ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке", – заявил замглавы МВД в эфире телеканала "Украина24".

Что известно о захватчике

В интервью другому телеканалу Геращенко рассказал, что у мужчины в банке – паспорт гражданина Узбекистана.

По словам замглавы украинского МВД, злоумышленник привязал к своей ноге шнур, который протянут к рюкзаку, и утверждает, что шнур ведет напрямую к взрывному устройству.

Третий случай за несколько недель

За последние несколько недель это уже третий случай угрозы применения взрывчатых веществ или оружия в публичном месте. 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие.

Мужчину задержали, люди не пострадали. Затем спустя два дня, 23 июля в Полтавской области мужчина, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним. Позже он бросил машину, отпустил заложника и скрылся.

Спустя несколько дней мужчину обнаружили, но он оказал сопротивление во время задержания и был ликвидирован.

Теги:
Киев, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik