20:00 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
160 0 0

Во время задержания 32-летнего мужчины он снова взял в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Мужчина, захвативший в заложники полицейского на Полтаве, ликвидирован, сообщил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко.

В июле полиция Полтавской области пыталась задержать угонщика авто, который угрожал взорвать гранату. В ходе переговоров он взял в заложники начальника управления уголовного розыска главного управления полиции Полтавской области и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Основным требованием мужчины являлось избежание уголовной ответственности. Позже захвативший полицейского бросил машину, отпустил заложника невредимым и скрылся в лесу.

32-летнего мужчину нашли ночью 1 августа возле поселка Опошня в Полтавской области. Во время задержания он снова взял в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату.

"Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД точным выстрелом", - написал Геращенко в своем Facebook.

По его словам, у заложника было три секунды, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. В результате операции он не пострадал.

Государственное бюро Украины (ГБР) начало расследование возможного превышения полномочий правоохранителями при ликвидации преступника.

"Согласно результатам первоочередных следственных действий, полицейские действовали в пределах своих полномочий", - говорится в сообщении на сайте ГБР.

Отмечается, что выводы о правомерности действий правоохранителей будут сделаны по результатам досудебного расследования.

Теги:
Украина, захват заложников


Главные темы

Орбита Sputnik