19:22 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
285 0 0

27-летний житель Туркменистана должен выплатить моральный ущерб на общую сумму 220 тысяч рублей.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Мингорсуд приговорил гражданина Туркменистана к 14 годам лишения свободы за убийство жительницы Минска в конце прошлого года, сообщили в пресс-службе суда.

2 января коммунальщики во время проведения очистных работ в реке Свислочь нашли спортивную сумку, а в ней - женские конечности. Позже выяснилось, что они принадлежат 37-летней минчанке, пропавшей в конце декабря. По версии следствия, мужчина выпивал вместе со знакомой, затем между ними возник конфликт, в результате которого обвиняемый изнасиловал, а затем задушил женщину. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил труп и упаковал конечности в сумку, которую после выбросил в реку. После убийства мужчина скрылся, спустя несколько дней его задержали

"Обвиняемый признан виновным в убийстве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - сообщили в суде.

Также суд постановил выплатить моральную компенсацию трем потерпевшим (60 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и 60 тысяч рублей).

Вместе с тем, по решению суда мужчина оправдан по статье об изнасиловании.  

"Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке", - уточнили в суде.

Теги:
убийство, приговор, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik