20:09 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
651 0 0

В ближайшее время два пациента с ожоговыми травмами будут доставлены из Светлогорска в Республиканский ожоговый центр при БСМП Минска.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси рассказало о состоянии пострадавших работников Светлогорского ЦКК.

Слесарь и сварщик пострадали на комбинате накануне при работе на трубопроводе, в результате чего они получили ожоги. Днем в пятницу о состоянии мужчин рассказали в Министерстве здравоохранения.

"В ближайшее время два пациента с ожоговыми травмами будут доставлены  из Светлогорска в Республиканский ожоговый центр при БСМП Минска. Транспортировка пострадавших осуществляется вертолетом МЧС МИ-8, в котором установлен специальный медицинский модуль", – рассказали в Минздраве.

По данным ведомства, у одного из рабочих диагностированы обширные ожоги, второй пациент находится также в состоянии средней тяжести.

"Сопровождают пациентов сотрудники скорой медицинской помощи Минска. Учитывая тяжесть повреждений, принято решение о продолжении лечения пациентов на республиканском уровне. Для обеспечения наиболее щадящей транспортировки используется санитарная авиация", – отметили в Минздраве.

По факту произошедшего на комбинате следователи проводят проверку.

Теги:
Светлогорский целлюлозный комбинат, Министерство здравоохранения Беларуси, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik