07:44 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
185 0 0

Ферма была закрыты в мае после того, как у сотрудников был обнаружен коронавирус, в июле зараженными оказались почти все животные.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Более 90 тысяч норок умертвят из-за того, что у них выявлено инфицирование COVID-19, об этом заявили власти испанского автономного сообщества Арагон.

Ферма, где разводятся животные, находится в небольшом населенном пункте Ла-Пуэбла-де-Вальверде. Ранее в мае у части ее сотрудников была выявлена коронавирусная инфекция, после чего ферма была временно закрыта.

Позже были проведены тесты и у норок. В начала июня тест ПЦР у них был отрицательным, во второй половине месяца COVID нашли у пяти норок. К середине июля заражено оказалось почти 87% питомцев.

"После получения достоверных результатов правительство Арагона приняло решение об уничтожении 92 700 животных в качестве превентивной меры", - сказал Олона.

Он отметил, что неизвестно, произошла ли передача вируса животным от человека, однако такую возможность не исключил.

Испания стала одной из самых пострадавших во время пандемии коронавируса стран. За все время там было зафиксировано около 257,5 тысяч случаев инфицирования COVID-19, скончалось более 28,4 тысяч человек.

Страна открыла границы для туристов, однако на территории по-прежнему фиксируются вспышки заболевания. Власти заверяют, что ситуация находится под контролем. В настоящее время в стране является обязательным ношение масок как общественных местах, так и на открытом воздухе, нарушителям грозит штраф.

Читайте также:

Теги:
норка, коронавирус COVID-19, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik