18:24 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
27031

Ведомство посчитало, что порталы допустили распространение недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Министерство информации вынесло требование владельцам двух интернет-ресурсов nashaniva.by и the-village.me в связи с распространением недостоверной информации.

"Ресурсы распространили информацию о том, что государственный орган ненадлежащим образом рассмотрел жалобу гражданина и направил ответ, якобы не соответствующий сути обращения", - говорится в сообщении Мининформа.

Между тем, по данным ведомства, в ходе изучения вопроса выяснилось, что ответ был дан четко по существу обращения. Тем более что никаких жалоб в нем не было. Претензий к ответу у заявителя тоже не было.

По оценке Мининформа, порталы распространили недостоверную информацию, не проверив ее, и тем самым нанесли вред государственным интересам. У граждан после такой подачи может возникнуть недоверие к деятельности органов власти, связанной с надлежащим рассмотрением обращений граждан, посчитали в ведомстве.

Интернет-ресурсы должны устранить выявленные нарушения, в противном случае доступ к ним может быть ограничен, пояснили Sputnik в Управлении правового обеспечения и контроля за соблюдением законодательства Мининформа.

Читайте также:

Теги:
интернет, Министерство информации Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik