09:55 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
502201

По факту гибели ребенка следователи возбудили дело за убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту гибели на улице Грибоедова в Минске полуторагодовалой девочки, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия в Центральном районе белорусской столицы разыгралась утром во вторник 30 июня: возле подъезда одного из домов были обнаружены тела 34-летнего минчанина и его маленькой дочки. На место прибыли медики, сотрудники МЧС, а также следственно-оперативная группа.

По данным СК, мужчина перед произошедшим собрал личные вещи бывшей сожительницы, отнес их в ванную комнату и поджег.

"После этого он взял ребенка, собаку и направился на общий балкон 24-го этажа дома. По полученной информации, сначала мужчина сбросил с балкона домашнее животное, а после – дочь. Вслед за ними он спрыгнул вниз", – сказали в комитете.

Там также уточнили, что по факту гибели ребенка следователи возбудили дело за убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.

По предварительным данным, мужчина мог совершить такое на почве конфликта с 29-летней бывшей сожительницей, которая является матерью девочки. Как рассказали Sputnik жители дома на Грибоедова, где произошла трагедия, женщина нашла себе другого и планировала с ним расписаться.

Следователи совместно с экспертами ГКСЭ осмотрели место происшествия. Правоохранители продолжают допрашивать свидетелей, родственников ребенка и знакомых погибшего мужчины. Для установления точной причины смерти, а также физического состояния минчанина в момент произошедшего назначены судебно-медицинские экспертизы.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, Беларусь, убийство, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik