00:57 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2339)
861 0 0

Задержанные привлекаются к административной ответственности, так как пересечение российско-белорусского участка границы по-прежнему ограничено.

МИНСК, 29 июн - Sputnik. Пограничной службой РФ на белорусско-российской границе в ночь с 27 на 28 июня были задержаны 60 нарушителей, пытавшихся незаконно проникнуть в Россию. Об этом сообщило пограничное управление ФСБ России по Брянской области.

В Злынковском районе Брянской области, который граничит с Гомельской областью Беларуси, в два часа ночи пограничный наряд остановил два микроавтобуса, перевозивших с территории РБ 36 иностранных граждан.

Два часа спустя на автодороге сообщением Гомель – Брянск пограничники совместно с сотрудниками полиции остановили еще два автомобиля, в которых следовали более 20 иностранных граждан.

Все задержанные после выяснения обстоятельств были привлечены к административной ответственности и получили штрафы на сумму более 150 тысяч российских рублей.

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области напоминает, что пересечение российско-белорусского участка границы по-прежнему ограничено, за исключением отдельных категорий граждан.

Напомним, с 30 марта пересечение белорусско-российской границы было приостановлено, согласно распоряжению правительства России "О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы".

Целью данного документа стало предупреждение "проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции".

Среди граждан, которые получили право на пересечение границы в качестве исключения – дипломаты, водители грузовых автомобилей, локомотивных бригад, близкие родственники, которые едут на похороны, и некоторые другие категории граждан.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2339)
Теги:
коронавирус COVID-19, граница, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik