00:52 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
513 0 0

Обвиняемую трижды задерживали в Москве, два раза отпускали, но в итоге она попала под следствие и была экстрадирована в Минск.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска на этой неделе огласит приговор дочери известного белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова, сообщили в суде.

Уголовное дело Виктории Аверьяновой, которая обвиняется в преступлении, связанном с неуплатой налогов, суд начал рассматривать в открытом судебном заседании менее месяца назад. Обвиняемая с конца 2019 года находится под стражей.

"Планируется, что приговор будет оглашен 12 июня в 12:00", – сообщили Sputnik в суде в понедельник.

Как ранее сообщал Sputnik, начало судебного процесса по данному делу прошло при пустом зале – в суд пришли несколько человек. Материалы дела составляют около 10 томов, по делу проходят 40 свидетелей. Аверьянова обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Обвиняемая перед задержанием временно проживала в Москве, там по запросу белорусских правоохранительных органов и была задержана. В суде она рассказала, что первый раз ее задержали в Москве 31 мая 2019 года на трое суток и освободили, еще раз задержали в начале июня и в тот же день отпустили. Затем 25 сентября она опять была задержана и с тех пор находится под стражей.

Дело в отношении бывшего руководителя ЗАО "Интэкс" Виктории Аверьяновой расследовал центральный аппарат СК Беларуси.

Ранее со ссылкой на СК сообщалось, что в ходе расследования было установлено, что ЗАО за налоговые периоды с 2009 по 2015 год не уплатило в бюджет Республики Беларусь налоги в сумме свыше 892 тысяч рублей.

Кроме этого, в рамках этого же дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Юрия Аверьянова, который проживает на территории Германии.

Читайте также:

Теги:
уклонение от уплаты налогов, Суд Фрунзенского района г. Минска, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik