04:15 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
117601

По делу Виктории Аверьяновой, которая находилась в розыске с 2018 года, проходит около 40 свидетелей.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска начал рассмотрение уголовного дела Виктории Аверьяновой, передает корреспондент Sputnik в пятницу из зала суда.

Виктория Аверьянова является дочерью известного белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова, который также попал под следствие, но в настоящее время находятся в Германии.

Аверьянова обвиняется в том, что совершила уклонение от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, в том числе посредством внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере

В суде была оглашена информация о том, что Аверьянова родилась в Минске, ей 41 год, имеет высшее образование, разведена, у нее двое несовершеннолетних детей. Перед задержанием она год проживала в Москве.

В суде она рассказала, что первый раз ее задержали в Москве 31 мая 2019 года на трое суток и освободили, еще раз задержали в начале июня и в тот же день отпустили. Затем 25 сентября она опять была задержана и с тех пор находится под стражей.

Прокурор зачитала обвинение

Перед началом суда Аверьянова была в маске, когда суд зашел в зал, сняла ее. В зале суда также есть несколько человек в медицинских масках.

Прокурору для оглашения обвинения в суде понадобилось не более 10 минут
© Sputnik / Анна Нефедова
Прокурору для оглашения обвинения в суде понадобилось не более 10 минут

Прокурору понадобилось не более 10 минут, чтобы огласить обвинение. Аверьянова отказалась на данном этапе суда высказать свое отношение к предъявленному обвинению, пояснив, что сделает это после того, как будут допрошены свидетели и оглашены материалы дела в суде. Поскольку вызванные в суд свидетели не явились, судьей было принято решение изменить порядок судебного следствия – в суде начали читать материалы дела.

Аверьянова на суде держится спокойно, отвечает на вопросы суда. Материалы дела в отношении Аверьяновой составляют не более 10 томов. По делу проходят около 40 свидетелей.

Теги:
Минск, Суд Фрунзенского района г. Минска, Юрий Аверьянов, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik